Здесь, может быть Ваша реклама, объявление, сообщение!!!

Задвижки шиберные ZUBI в компании Новые Технологии Модернизация

Пользователи и посетители увидят Ваше сообщение, объявление в этом блоке...

Запорная и регулирующая арматура в компании Новые Технологии Модернизация
Домой Помощь О сайте Поиск Посетители Объявления Магазин Статьи Новости Блоги Чат Форумы Группы Опросы Ещё
 
Посмотреть сообщение

Продолжение: О "граблях" и дураках...

В своей предыдущей статье я писал, что отправил ответ "конструкторам" компании "ШтальБром" о том что конструктор обязан прочитать документацию конструкторов продукции, которую он хочет использовать в комплектации своего оборудования. Через некоторое время мне прислали ответ, что "конструкторы Заказчика и нашей Стороны в очередной раз рассматривали параметры и характеристики задвижки шиберной с пневмоприводом, которая якобы будет работать "в плотном слое" в наших условиях, и мы не можем принять Ваше предложение по той же причине, неуверенности в надёжной работе". В этом же письме предложили, предоставить задвижку, для тестовой эксплуатации в условиях Заказчика на период ~60 дней. Я сразу же написал письмо о своём согласии участвовать в предложенном эксперименте и предложил конструкторам компании "ШтальБром" заполнить опросный лист, в котором бы они описали технологический процесс, характеристики и свойства трубопровода, сыпучего материала и т.д..

По телефону со мной связался сотрудник компании "ШтальБром" для совместного заполнения опросного листа, и в наш процесс вмешался "Главный конструктор", который быстро на пальцах объяснил, что заполнять опросный лист пустая трата времени, и что они транспортируют сухие строительные абразивные смеси "в плотном слое", диаметр трубопровода 150 мм, давление 0,3 МПа, длина трубопровода 75 метров, производительность транспортировки 5 т/час, скорость потока от 2 м/с до 50 м/с. Спрашиваю его 50 м/с это плотный слой или воздушно пылевая смесь, отвечает надеюсь что плотный слой, и продолжает - "поток разгоняется от 2 м/с в начале трубопровода после камерного насоса, до 50 м/с в конце трубопровода". Удивил!!! Спрашиваю, на каком участке трубопровода будем тестировать мою задвижку шиберную с пневмоприводом? Отвечает где то поставим. Предложил ему определиться с местом установки задвижек для тестирования. Задаю следующий вопрос, какие типы задвижек стоят на конкретном участке трубопровода, отвечает что стоят разные с дефлекторами, так как среда очень абразивная и даже отводы из высокопрочной стали за 1 месяц изнашиваются и их приходится менять. На этом наш разговор закончился, опросный лист я не получил. Это "Грабли" №4 и четвертая шишка на чугунном лбу клиента.

Вывод:

1. Клиент и его партнер не понимают процессов происходящих в трубе для жидкостей и газов.

Зачем дефлектор задвижки для "плотного слоя"?

2. Клиент изначально говорил что этот проект предполагает экономию затрат на транспортировку сыпучих материалов "в плотном слое" в отличии от других пневмотранспортных систем. Но из исходных данных:

- диаметр трубопровода 150 мм,

- давление 0,3 МПа,

- длина трубопровода 75 метров,

- производительность транспортировки 5 т/час,

- скорость потока 50 м/с

Мы получаем,

Расход воздуха 220 Нм3/мин, это в 10 раз больше от расчётного для "плотного слоя".

Нет экономии затрат на сжатый воздух.

3. Клиент не экономит на комплектующих материалах, трубах, отводах, задвижках и т.д. Хотя изначально, весь проект был задуман, как экономный пневмотранспорт нового поколения.

 

Послесловие:

Эффективные менеджеры существуют для того, чтобы организовать обмен опытом по скачкам на граблях между "партнёрами". Один "партнёр" скачет так, другой скачет этак. У каждого свои традиции, профессиональные особенности, количество зубцов на граблях, длина рукоятки, материал, цвет — все это очень важно для максимально эффективных скачек по граблям!

Интересно, Клиент и Заказчик уже оценили экономический эффект?

С интересом жду продолжения этой драматической комедии.

Все названия компаний вымышлены.

Олег Панфилов 20.01.2018 0 53
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Техника (4 сообщения)